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Entrevista Gourmet a Teresa Viejo, periodista y escritora

Hoy en la entrevista Gourmet hablamos con Teresa Viejo. La periodista y escritora española nos cuenta todos sus secretos. Comida, recetas, vida saludable… ¡No se deja ningún detalle por el camino. ¿Quieres saberlo todo y un poquito más? ¡Pues a seguir leyendo!

1 – ¿Cómo te gustaría que te definiésemos en esta entrevista?

Como mi programa en RNE: La Observadora. Me gusta pararme en las pequeñas cosas.

2 – ¿Te consideras Gourmet?

No especialmente, pero sí disfruto con la comida y me preocupa mantener una dieta equilibrada.

3 – ¿Qué soléis cocinar cuando os reunís en casa con familia/amigos?

Suelo decantarme por alimentos poco elaborados: ensaladas y pescados al horno.

4- Tu plato preferido.

Sin la menor duda el jamón de jabugo. Podría vivir comiendo ensaladas y jabón.

5 – Dinos alguna receta.

Hay una muy sencilla, que está dentro de las que considero mis “manjares de mentirijillas”: muslitos de pollo de corral en salsa de cebolla. Rehogo los muslos en aceite y preparo la salsa añadiendo a un sobre de sopa de cebolla una botella de sidra dulce. Hora y media a fuego lento y voila… ¡Resulta deliciosa!

6 – ¿Haces vida saludable?

Creo que sí; pero mi concepto de “saludable” no solo pasa por la alimentación o el ejercicio sino por mantener una vida emocional y espiritual plena.

7 – Danos algún consejo sobre cocina o salud.

La salud es una inversión a largo plazo y aquello que hagas hoy tendrá réditos futuros. Mírate al espejo: tu rostro o tu cuerpo es fruto de lo que has vivido a lo largo de tus años, por tanto invierte en ti. Además, ordena tus emociones. Disfruta lo pequeño y llena tu alrededor de amor.

8 – ¿Cuál es la comida que recuerdas con más cariño de tu infancia?

Los platos de cuchara: las lentejas y el cocido de mi madre. Y el flan de huevo que mi abuela preparaba en el horno.

9 – Cuéntanos alguna anécdota relacionada con la cocina o la gastronomía.

Preparar platos para que los disfruten los demás es un acto de amor y, además, una de las actividades más relajantes que conozco. Hubo un tiempo en que me costaba dormir y me levantaba de madrugada para cocinar.

10 – ¿Qué proyecto estás “cocinando” ahora?

Un programa para TVE llamado “Dime qué fue de ti”. Estoy muy ilusionada, es un proyecto emocionante en el que logro hacer felices a las personas que pasan por él. Es el mejor regalo después de tantos años asomándome a la pequeña pantalla.

11 – De nuestra gama de patés, fiambres de especialidad, cremas y salchichas La Cuina y Picken, ¿cuál te llevarías si vas a casa de alguien a comer?

Me interesan las cremas porque son muy socorridas y los patés permiten también preparar recetas con ellos. Me encantan los huevos rellenos con paté suave y una mayonesa ligera por encima.

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