Los zumos y los batidos son toda una inyección de energía y salud en verano. ¡Y están más ricos si están bien frescos! Es por ello que son un alimento ideal para los meses estivales y, además, te ayudarán a combatir el calor. ¿Quieres saber cuál es la mejor forma de prepararlos para que te salgan súper ricos? ¡Pues ficha estos consejos!
2. Si eres de los que prefiere no pelar las frutas para aprovechar todos sus nutrientes, acuérdate de lavarlas con agua abundante. No las pongas a remojo porque, entre otras cosas, perderán sus propiedades. Si por el contrario te gusta pelarlas, apura al máximo con el fin de conservar el máximo de nutrientes.
3. Trata de consumir los zumos y los batidos recién preparados para que las frutas no se oxiden y su color se oscurezca. Si te sobra y quieres guardar un poco para otra ocasión, lo mejor es que viertas el zumo o el batido en una jarra con un poco de zumo de limón. ¡Es un antioxidante natural! Y para conservarlos de la manera más adecuada utiliza siempre recipientes herméticos y guárdalos en la nevera. ¡Unos cubitos de hielo te vendrán de perlas!
4. Si eres de licuadora, lo mejor es que la limpies inmediatamente después de preparar tu zumo o batido y disfrutar de él. Aunque debes saber que si exprimes las frutas obtendrás más zumo de los frutos cítricos.
5. Y hablando sólo de los batidos, si lo que quieres es que estén más cremosos de lo habitual, dales un toque diferente y utiliza yogur en lugar de leche. También puedes prepararlos con leche de soja. Y no olvides que si los congelas con un molde y un palo puedes comerlos como si fueran un helado.
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