Son deliciosas, están cargadas de vitaminas, minerales y nutrientes y por si fuera poco, nos refrescan y ayudan a superar las tórridas temperaturas del verano. Cómo no, estamos hablando de las cremas y sopas frías. Gazpacho, ajo blanco, salmorejo o vichyssois son, sin duda, las grandes protagonistas de los menús estivales, pero hoy queremos compartir otras versiones de estas tradicionales cremas y alguna que otra receta de nueva creación con las que aprovechar al máximo los productos de esta temporada.
Gazpacho de fresas
Ingredientes:
– 1/2 kilo de tomates pera
Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el pepino pelado y troceado, el pimiento en tiras sin semillas, el ajo, el pan, que habremos remojado en agua y las fresas. Trituramos todo y añadimos abundante aceite, sal y vinagre al gusto. Volvemos a triturar durante unos minutos, hasta que consigamos la textura de una crema ligera y dejamos enfriar bien en el frigorífico.
Vichyssoise con pera
Ingredientes:
Pochamos la cebolla a fuego suave con un par de cucharadas de mantequilla. Añadimos los puerros limpios y troceados. Lavamos, pelamos y troceamos la patata y la pera y añadimos a la cazuela. Echamos el caldo y lo dejamos a fuego suave unos 25 minutos. Trituramos todo en la batidora o robot de cocina, añadimos la nata o la leche y corregimos de sal. Se puede añadir un poco de pimienta blanca y ¡ a la nevera hasta que esté bien fresquita!
Sopa fría de melón y lavanda
Ingredientes:
Esta deliciosa preparación es tan sencilla como introducir todos los ingredientes en la batidora o el robot, batir hasta que tenga textura de crema fina y dejar enfriar antes de espolvorear con los ingredientes que hayamos escogido para decorar.
Sopa de piña con zanahoria y jengibre
Ingredientes:
Lavamos, pelamos y cortamos las zanahorias en trozos. Las trituramos en la licuadora. Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio, añadimos las zanahorias y el jengibre rallado y lo salteamos durante 8 minutos. A continuación, añadimos la leche de almendras y coco, el zumo de piña y la pimienta y lo mezclamos bien en la batidora o el robot de cocina. Dejamos enfriar en el frigorífico y adornamos con unas hojas de cilantro o semillas de sésamo.
Gazpacho de lechuga
Ingredientes:
Lavamos y cortamos todos los vegetales y los llevamos a la batidora junto con el diente de ajo pelado, el yogur, la sal, el aceite y el vinagre. Trituramos a velocidad media, hasta obtener una crema fina, rectificamos de sal y dejamos enfriar antes de servir.
Con cualquiera de estas sopas y cremas podéis estar seguros de que habréis garantizado la ración diaria de frutas, verduras u hortalizas, que os proporcionarán todas la vitaminas que vuestro metabolismo necesita. Pero, para completar un menú saludable y equilibrado, nos falta algo…¡las proteínas! Nosotros os proponemos que acompañéis la crema o sopa elegida con cualquiera de las deliciosas variedades de fiambre de pavo de La Cuina. Podéis preparar una riquísima tosta de pavo o cortar el fiambre en tiras y añadirlas por encima de la crema. ¡Éxito asegurado!
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