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Cinco originales y deliciosas sopas con las que plantarás cara al calor

Son deliciosas, están cargadas de vitaminas, minerales y nutrientes y por si fuera poco, nos refrescan y ayudan a superar las tórridas temperaturas del verano. Cómo no, estamos hablando de las cremas y sopas frías. Gazpacho, ajo blanco, salmorejo o vichyssois son, sin duda, las grandes protagonistas de los menús estivales, pero hoy queremos compartir otras versiones de estas tradicionales cremas y alguna que otra receta de nueva creación con las que aprovechar al máximo los productos de esta temporada.

 

Gazpacho de fresas

Ingredientes:

– 1/2 kilo de tomates pera

  • 50 gr de tomate verde italiano
  • 50 gr de pepino
  • 40 gr de pan blanco
  • 50 gr de fresas frescas o congeladas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino
  • sal

Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el pepino pelado y troceado, el pimiento en tiras sin semillas, el ajo, el pan, que habremos remojado en agua y las fresas. Trituramos todo y añadimos abundante aceite, sal y vinagre al gusto. Volvemos a triturar durante unos minutos, hasta que consigamos la textura de una crema ligera y dejamos enfriar bien en el frigorífico.

Vichyssoise con pera

Ingredientes:

  • 500 gr de puerro (parte blanca)
  • 200 gr de patata
  • 100 gr de pera
  • 50 gr de cebolla
  • 200 ml de leche evaporada o nata líquida
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras
  • Mantequilla

Pochamos la cebolla a fuego suave con un par de cucharadas de mantequilla. Añadimos los puerros limpios y troceados. Lavamos, pelamos y troceamos la patata y la pera y añadimos a la cazuela. Echamos el caldo y lo dejamos a fuego suave unos 25 minutos. Trituramos todo en la batidora o robot de cocina, añadimos la nata o la leche y corregimos de sal. Se puede añadir un poco de pimienta blanca y ¡ a la nevera hasta que esté bien fresquita!

Sopa fría de melón y lavanda

Ingredientes:

  • 1 melón maduro grande, picado en trozos pequeños
  • 3/4 taza de agua de coco
  • 2 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
  • 1/2 cucharadita de lavanda culinaria
  • Arándanos, coco rallado, virutas de cacao y hojas de menta apara adornar

Esta deliciosa preparación es tan sencilla como introducir todos los ingredientes en la batidora o el robot, batir hasta que tenga textura de crema fina y dejar enfriar antes de espolvorear con los ingredientes que hayamos escogido para decorar.

Sopa de piña con zanahoria y jengibre

Ingredientes:

  • Medio kilo de zanahorias picadas
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 5 cm de raíz de jengibre fresca, pelada y rallada
  • 1 taza y media de leche de coco y almendras
  • 1 taza y media de jugo de piña
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca

Lavamos, pelamos y cortamos las zanahorias en trozos. Las trituramos en la licuadora. Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio, añadimos las zanahorias y el jengibre rallado y lo salteamos durante 8 minutos. A continuación, añadimos la leche de almendras y coco, el zumo de piña y la pimienta y lo mezclamos bien en la batidora o el robot de cocina. Dejamos enfriar en el frigorífico y adornamos con unas hojas de cilantro o semillas de sésamo.

Gazpacho de lechuga

Ingredientes:

  • 200 gr de lechuga
  • 1 pepino pequeño
  • 1 yogur griego
  • 1 diente de ajo sin germen
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 o 3 cucharadas de agua
  • Sal al gusto

Lavamos y cortamos todos los vegetales y los llevamos a la batidora junto con el diente de ajo pelado, el yogur, la sal, el aceite y el vinagre. Trituramos a velocidad media, hasta obtener una crema fina, rectificamos de sal y dejamos enfriar antes de servir.

Con cualquiera de estas sopas y cremas podéis estar seguros de que habréis garantizado la ración diaria de frutas, verduras u hortalizas, que os proporcionarán todas la vitaminas que vuestro metabolismo necesita. Pero, para completar un menú saludable y equilibrado, nos falta algo…¡las proteínas! Nosotros os proponemos que acompañéis la crema o sopa elegida con cualquiera de las deliciosas variedades de fiambre de pavo de La Cuina. Podéis preparar una riquísima tosta de pavo o cortar el fiambre en tiras y añadirlas por encima de la crema. ¡Éxito asegurado!

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