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Recetas ligeras, refrescantes y deliciosas, perfectas para un día de playa

Si eres de los fans incondicionales de alargar los días playeros, nuestra primera recomendación es que no olvides ir bien cargado de protección solar. Con esta premisa clara, nuestro segundo consejo es que no te conformes con el típico bocata o sandwich y acompañes tu jornada de playa con una comida a la altura.

Tu tiempo de relax no esta reñido con dedicar tan solo unos minutos a elaborar recetas muy sencillas pero super nutritivas y refrescantes, que aportarán un plus de disfrute a tu jornada playera. Nosotros te proponemos cuatro recetas deliciosas, pero puedes encontrar infinidad de ellas y te aseguramos que el pequeño esfuerzo de prepararlas quedará sobradamente compensado.

Burritos vegetarianos

Este burrito es tan sencillo de hacer como nutritivo y delicioso. La alternativa perfecta al tradicional bocata o sandwich. Para elaborarlo necesitaremos 4 tortillas de trigo o maíz, a ser posible integrales, pequeñas o 2 grandes, 1 taza de alubias negras cocidas, 1/2 taza de arroz integral cocido, 1 par de manojos de hojas verdes (escarola, hoja de roble, rúcula, canónigos…), 2 cucharaditas de levadura de cerveza en copos, 1/2 aguacate maduro pequeño, 100 ml de yogur natural, 1 cucharada de zumo de limón o lima, perejil o cilantro fresco, pimienta negra y sal.

Elaboración: Si no tienes arroz o alubias ya cocidas, puedes utilizar legumbres en conserva para ahorrar tiempo. En el centro de la tortilla colocamos unas pocas hojas verdes y alubias negras bien escurridas. Sobre ellas colocamos el arroz, salpimentamos y añadimos la levadura de copos. Sacamos la carne del aguacate y la ponemos en un bol. Añadimos el yogur, el zumo de limón y el perejil o el cilantro. Mezclamos suavemente hasta que se integren todos los ingredientes y ponemos una buena cantidad de esta salsa en cada burrito. Enrollamos y ¡a disfrutar¡

Empanadillas de tomate, pesto y mozzarella

Estas sencillísimas empanadillas están inspiradas en las empanadas argentinas pero, al utilizar ingredientes más refrescantes como el tomate y el pesto, son perfectas para un picnic playero.  Para elaborarlas necesitaremos 1 paquete de obleas para hacer empanadillas, 1 huevo batido, 2 bolas de queso mozzarella, 2 tomates firmes y 4 cucharadas soperas de salsa al pesto.

Elaboración: Si nuestra masa es congelada, deberemos sacarlas del congelador la noche antes y dejar que se descongelen en el frigorífico. Una vez las tenemos a la temperatura adecuada para formar nuestras empanadillas, separamos las obleas con mucho cuidado para que no se rompan y las disponemos sobre un trapo humedecido o superficie dura. Untamos el centro de cada oblea con 1/2 cucharada de postre de salsa de pesto. Cortamos los tomates en medias rodajas gruesas. Escurrimos las bolas de queso mozzarella, las secamos con papel de cocina y las cortamos en gajos de medio centímetro de espesor. Colocamos un gajo de queso y media rodaja de tomate en el centro de cada oblea y cerramos las empanadillas, humedeciendo los bordes y apretando con los dedos, formando una media luna. Con un tenedor sellamos los bordes. Pintamos la parte superior con huevo batido y las colocamos en una bandeja ligeramente engrasada con aceite. Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180 grados y las horneamos durante unos 10 o 15 minutos, o hasta que estén doradas. Estas empanadillas se pueden comer templadas o frías.

Ensalada de quinoa, ternera y aguacate

Esta receta es super saludable y muy nutritiva y puede ser un completísimo plato para degustar bien fresquito en la playa. Para elaborarlo necesitaremos (por persona), 50 g de quinoa cocida fría, 100 g de ternera cocinada a la plancha, 1/2 pimiento, 1 cogollo, 1 tomate pequeño, media cebolleta, medio aguacate, AOVE, zumo de limón o lima, perejil o cilantro y salsa chipotle o cualquier otra salsa picante que os guste.

Elaboración: Cocinamos la carne a la plancha o parrilla, marcándola por ambos lados e intentando que no quede demasiado hecha. La dejamos enfriar y la cortamos en tiras. Lavamos bien el pimiento, el cogollo y el tomate, secamos y troceamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. Cortamos el aguacate en cubitos no demasiado pequeños. Disponemos la quinoa en el fondo del tupper o donde la vayamos a servir, salpimentamos y aderezamos con las especias que más nos gusten y un chorrito de AOVE. Repartimos por encima todos los ingredientes, salvo la salsa chipotle y mezclamos con cuidado. Hacemos una vinagreta con AOVE, salsa chipotle, zumo de limón o lima y perejil o cilantro fresco picado y la agregamos a la preparación. Volvemos a remover con mucho cuidado y disponemos encima las lonchas de carne.

Durum de pollo

En verano, más que en cualquier otra época, la cocina de aprovechamiento nos puede ayudar a acabar con las sobras de las reuniones familiares o con amigos y así evitar que acaben en la basura. Esta receta es el mejor ejemplo de ello. Para elaborarla podemos aprovechar las sobras de un pollo asado y también necesitaremos salsa mayonesa, queso crema o yogur, leche, hierbas frescas, tomates cherry, mezclum o lechuga, media cebolla, tantas tortillas para durum con comensales.

Elaboración: Desmenuzamos y calentamos las sobras de pollo asado y reservamos. En un bol agregamos dos cucharadas de mayonesa, 100 g de queso crema o yogur, 100 ml de leche, hierbas picadas al gusto, sal y pimienta y removemos bien.  Lavamos los tomates cherry y los cortamos en cinco lonchas cada uno. Lavamos el mezclum o la lechuga y la cortamos en tiras. Pelamos la media cebolla y la cortamos en juliana fina. En una sartén, a fuego medio alto, colocamos una tortilla para durum y calentamos por ambos lados. Retiramos y extendemos una cucharada de salsa en la superficie, colocamos una cama de hojas verdes sobre ella, unos trozos de tomate, pollo y cebolla. Enrollamos. Repetimos la operación tantas veces como durums vayamos a hacer.  Este plato se puede comer en caliente pero también queda delicioso frío.

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