Que el buen paté es un producto delicioso y super nutritivo no cabe la menor duda, pero lo que no está tan claro es si sabemos aprovechar de verdad todas sus posibilidades. Es bien conocido que esta delicatessen queda siempre perfecta untada en un buen pan, como aperitivo, pero ni mucho menos ésta es la única manera de degustarlo y disfrutarlo. Podemos encontrar un sinfín de recetas, que aprovechan los diferentes tipos de paté para convertir cada plato en un plato gourmet, que puede ser un perfecto primer o segundo plato.
Hoy hemos recogido algunas de ellas, pero puedes encontrar en internet infinidad de elaboraciones o simplemente, echarle imaginación y prepare tú misma deliciosos y originales platos.
Estos canapés son muy sencillos de preparar y los puedes elaborar con el paté y la mermelada que más te guste. Nosotros hemos elegido paté de campaña y mermelada de albaricoque. Además, necesitaremos tantas tartaletas de hojaldre como comensales (si va a ser un primer plato puedes poner dos por comensal) y la mitad de nueces que de tartaletas.
Preparación:
La elaboración es tan sencilla como rellenar nuestras tartaletas con el paté elegido, untar encima con una cucharadita de mermelada y por último coronar la elaboración con media nuez. Si quieres que te queden todavía más deliciosas, te aconsejamos que dores las nueces en una sartén con un poco de aceite, con mucho cuidado de que no se quemen.
Con solo cuatro ingredientes y dedicándole a penas 10 minutos a esta receta tendrás un aperitivo o un primer plato exquisito y muy nutritivo. Para elaborar 4 raciones necesitaremos 4 huevos cocidos, una lata del paté que más te guste, 200 g de mayonesa y 200 g de tomate frito.
Elaboración:
Cocemos los huevos, dejamos que se enfríen y los partimos por la mitad. Sacamos las yemas con una cucharita, con mucho cuidado para que la clara no se rompa. Apartamos tres yemas que mezclaremos con el paté.
Cuando esté bien integrado, añadimos tomate frito y mayonesa al gusto, hasta que obtengamos una pasta bastante firme (si te gusta con algún grumo no hará falta que la trabajes demasiado).
Rellenamos nuestras mitades de huevo duro con la pasta, deshacemos la yema que habíamos reservado y la colocamos por encima de los huevos rellenos.
Esta super sabrosa receta puede servir como primer plato o como acompañamiento de una carne o pescado. Para elaborarla necesitaremos 1 kg de champiñones enteros, 1 pimiento rojo, 100 g de almendra Marcona cruda, 1 cebolla, 1 lata de paté de campaña (o el que más os guste), sal y aceite de oliva virgen extra (AOVE).
Elaboración:
Limpiamos los champiñones, retiramos el tronco y los reservamos. Ponemos los champiñones en una bandeja de horno con el agujero hacia arriba.
En una sartén con un chorrito de AOVE, voy pochando el pimiento en tiras, la cebolla finamente cortada, las almendras y los tallos de los champiñones, a fuego medio junto con un poco de sal. Cuando las verduras estén blanditas, retiramos y trituramos junto con la lata de paté, hasta conseguir una crema bastante densa.
Rellenamos nuestros champiñones y horneamos a 170 grados durante 15 minutos. Si eres amante del gratinado, te aconsejamos que agregues un poco de queso rallado antes de meterlos en el horno. Y si te gustan los sabores intensos, unos taquitos de jamón o bacon dorados en la sartén y colocados por encima, pueden ser la perfecta “guinda” para esta elaboración.
Esta receta requiere de un poco más de elaboración, pero si te atreves con ella sorprenderás a tus invitados con un delicioso aperitivo. Para elaborarla necesitaremos 1 lámina de hojaldre, dos latas de mejillones en escabeche, 2 latas de atún al natural, 1 lata de paté de atún, 6 quesitos en pociones, sésamo y pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Cortamos la lámina de hojaldre en tiras. Con papel de aluminio hacemos unos conos que pincelaremos con aceite de oliva y sobre ellos enrollaremos cada tira de hojaldre hasta conseguir la forma del cono.
Pintamos con lecho o mantequilla y agregamos las semillas de sésamo por encima. Precalentamos el horno, en función aire, a 180 grados y horneamos nuestras caracolas hasta que veamos que están doradas. Retiramos y dejamos templar antes de quitar el papel de aluminio.
Para el relleno, ponemos el resto de ingredientes en la batidora o el robot de cocina y batimos hasta conseguir una crema no demasiado densa. Dejamos que las caracolas estén totalmente frías y las rellenamos con nuestra crema con una cucharita o mucho mejor, con una manga pastelera.
Este plato es tan fácil de preparar, como refrescante, nutritivo y cargado de sabor. Para elaborarlo necesitaremos 240 g de paté de atún, 150 g de paté de anchoas, 4 huevos cocidos, 4 tomates medianos y 2 cucharadas colmadas de mayonesa.
Elaboración:
Cocemos los huevos y los dejamos templar antes de pelarlos. En un bol mezclamos los patés, tres huevos que habremos rallado y las dos cucharadas de mayonesa. Nos debería quedar una textura espesa. Para conseguirla, debemos ir añadiendo la mayonesa poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
A continuación, pelamos los tomates y los vaciamos con una cucharilla, llevando cuidado para que no se roma la que será la base de nuestra elaboración.
Rellenamos los tomates y decoramos con el huevo rallado que habíamos reservado. Llevamos a la nevera hasta el momento de servir para que estén bien fesquitos.
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