Si todavía estás diseñando tus menús navideños, este año puedes innovar incorporando alguno de los patés frescos incluidos en el nuevo surtido de La Cuina. Una deliciosa selección de cuatro patés de 50 gramos, con diferentes y super originales sabores: trufa, frambuesa, dulce de higos o maracuyá. Presentados en un pack divisible, podemos degustarlos uno a uno o todos a la vez, si la ocasión y el número de comensales lo requiere. Por tanto, esta selección de patés frescos son el ingrediente ideal para una gran celebración, con invitados o un simple picoteo para una o dos personas.
Según el director general de Gourmet, Jaime Álvarez, “este surtido está enfocado a aquellos que buscan degustar productos de primera calidad de una forma fácil, funcional y en buena compañía, independientemente de la época del año que sea”. Aunque su exquisitez los hace perfectos para disfrutarlos en Navidad, “han logrado cambiar el concepto de que los patés solo se consumen en estas fiestas o en fechas especiales”, explica Álvarez.
Estos deliciosos y originales patés se unen a la larga lista de delicias que han convertido a la marca La Cuina, en uno de los referentes europeos en lo que a patés frescos se refiere.
Por todo ello, esta Navidad, así como el resto del año, tienes la oportunidad de disfrutar de las recetas que la marca lleva elaborando desde hace más de cuatro décadas.
Si eres de los más tradicionales, las recetas clásicas, como el paté a las finas hierbas, el paté a la pimienta, el paté de campagne o el paté ibérico pueden ser tu mejor opción. Pero, si eres todo un gourmet, amante de las exquisiteces más refinadas, recetas como la de paté de pato, el paté de oca o la de paté de pato con setas se convertirán en un auténtico deleite, digno de los paladares más exigentes.
Este manjar suele presentarse como aperitivo o entrante, acompañado de unas tostadas para untarlo o como parte de un canapé ya elaborado. Pero, si este año quieres sorprender a tus invitados, te ayudamos a rizar el rizo en su presentación.
Aunque la idea de presentar canapés ya elaborados siempre es un éxito, en ocasiones especiales, donde quieres resaltar la importancia y calidad del producto que estás ofreciendo, es aconsejable que lo emplatemos entero en una bandeja o plato y lo acompañemos de tostadas, para que cada uno de los comensales se sirva la cantidad que desee. Las tostadas deberán ser finas y si tienes la oportunidad, ofrece un surtido de tostadas, incluyendo aquellas con pasas, higos o arándanos. Conseguirás un delicioso contraste de sabores dulces y salados, que cautivará a tus invitados.
En este sentido, también puedes acompañar nuestros patés con alguna mermelada de frutas, cebolla caramelizada o tomate. Si añades a tu emplatado unas frambuesas o arándanos conseguirás una presentación super elegante.
Y si eres de los que prefieres no mezclar dulce y salado, acompañar el paté de un salteado de hongos, le dará un toque de sabor y exquisitez extra.
En el caso de que el número de comensales o el tamaño de la mesa dificulte este tipo de presentación, servir el paté en pequeños vasitos, cucharas o cuencos de barro también es una opción muy delicada y original.
Según el uso o la manera en que los vayamos a presentar, deberemos elegir un paté u otro por su consistencia o textura. Los más densos y contundentes serían los ideales para servirlos enteros y que cada comensal se sirva en su plato y los más cremosos los perfectos para elaborar canapés u otras presentaciones.
Es difícil pensar en un delicioso paté sin que vaya acompañado de una copa de buen vino o cava, pero hay algunas opciones que funcionan mucho mejor que otras. Ésta es nuestra selección:
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