La primavera invita a disfrutar de la naturaleza, el sol y las comidas ligeras pero deliciosas. Es tiempo de reunirnos con nuestros seres queridos al aire libre y el picnic se convierte en una perfecta opción para disfrutar de los tuyos con una sencilla pero deliciosa comida. Pero, muchas veces, preparar este picnic puede convertirse en un pequeños quebradero de cabeza. ¿Cómo preparar un menú rico, nutritivo y equilibrado, que se conserve bien y que sea fácil de transportar? Por si te sirve de ayuda, hoy te traemos ideas originales para organizar un picnic primaveral con un protagonista gourmet: el paté. Desde el paté de campaña, al de hígado de ave, el vegetal o las rillettes de cerdo o de pato, este producto es versátil, nutritivo, super sabroso y muy fácil de combinar. Transformará cualquier comida al aire libre en una experiencia que no podrás olvidar.
Para elaborar esta delicia, necesitarás una baguette cortada en rebanadas finas, paté de hígado de ave, tomillo fresco, pepinillos en rodajas finas y mostaza antigua.
Tostamos ligeramente las rebanadas de pan y untamos generosamente con el parte. Añadimos una rodaja de pepinillo y una gota de mostaza. Decoramos con tomillo fresco. Puedes prepararlos en casa y llevar en un recipiente hermético.
Para preparar nestros wraps vegetales necesitaremos tortillas de trigo o de maíz, paté vegetal (el que más te guste), hojas de rúcula, zanahoria rallada, una gotas de limón y aceite de oliva virgen extra (AVOE).
Untamos el paté sobre la tortilla. Colocamos encima la rúcula y la zanahoria y aliñamos con un chorrito de AOVE y unas gotas de limón. Enrollamos y cortamos por la mitad en diagonal, para conseguir una presentación atractiva, en la que se aprecien todos los ingredientes y su variado colorido.
Elaborar esta sabrosísima ensalada requiere de un mix de hojas verdes (canónigos, espinacas baby, rúcula…), tomates cherry, rábanos en rodajas, pan de molde (mejor integral) cortado en cuadraditos (del tamaño de un tostón), paté (el que más te guste), vinagre balsámico, sal y AOVE.
Tostamos o freímos los trocitos de pan y reservamos. Con dos cucharitas de café hacemos bolitas de nuestro paté. Lo ideal es llevar los ingredientes por separado y mezclar justo antes de servir. En una ensaladera ponemos el mix de hojas verdes, los rábanos, los tomates cherry, las bolitas de paté y nuestros tostones y aliñamos con una vinagreta a base de AOVE, vinagre balsámico y sal. Mezclamos cuidadosamente y ¡a disfrutar!
Para preparar nuestras empanadillas puedes hacer tú mismo la masa u optar por comprarla ya preparada. Además, necesitarás tu paté favorito, tomate frito y dos huevos duros.
Es tan fácil como picar los huevos duros y mezclarlos en un bol con el tomate frito, el paté desmenuzado y un poco de sal y pimienta (o las especias que más te gusten). Rellenamos nuestras empanadillas y las freímos. Dejamos que se enfríen y guardamos en un recipiente hermético hasta la hora de disfrutarlas.
Aunque pueda sonar extraño, si te atreves a preparar estos canapés de paté de mejillones con mejillones, descubrirás una auténtica delicia. Para elaborarlos solo necesitaremos mini tostaditas de pan, paté de marisco con mejillones y una lata de mejillones (al natural o en escabeche).
Untamos cada tostada con una generosa capa de paté de mejillones, colocamos un mejillón encima de cada una de ellas y servimos en una bandeja. En este caso, sí o sí, deberás llevar por separado todos los ingredientes y preparar los canapés en el último momento.
Disfrutar de un picnic al aire libre es perfectamente compatible con la protección de nuestro entorno. De hecho, se trata de un deber ineludible, muy fácil de llevar a cabo optando por algunas opciones ecológicas:
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