Ideas y recetas para organizar un picoteo gourmet en tu casa
25 junio, 2025

Tres originales y ligeras recetas con pate para sorprender este verano

Con la llegada del buen tiempo y las altas temperaturas, lo que más nos apetece son platos ligeros, que sean nutritivos y fáciles de preparar y que, por supuesto, estén llenos de sabor. En La Cuina lo sabemos bien, y por ello, queremos ponértelo fácil con estas tres ideas irresistibles con las que le sacarás el máximo partido a nuestros patés y sorprenderás a tus comensales este verano.

¿Te toca improvisar una cena con amigos? ¿Quieres un aperitivo resultón sin pasar horas en la cocina? Estas recetas son para ti. Ligeras, frescas y con ese toque gourmet que eleva tus recetas a otro nivel.

1. Tosta de paté y uvas

Una combinación sencilla que nunca falla. El paté La Cuina, untado generosamente sobre pan crujiente, combina a la perfección con las uvas frescas. La dulzura de la fruta contrasta con la intensidad del paté y el crujido del pan le da ese toque que enamora al primer bocado.

Tip personal: para un plus de sabor y textura, añade unas nueces troceadas o una pizca de romero fresco.

Esta receta es perfecta para una cena improvisada al aire libre o como aperitivo ligero antes de un plato principal.

2. Tartaletas de paté con cebolla caramelizada

¿Tienes invitados y quieres quedar como un auténtico chef sin complicarte? Esta receta te lo pone fácil. Y la tendrás lista en menos de 15 minutos. Rellena pequeñas tartaletas de hojaldre (puedes encontrarlas ya hechas) con una cucharada de tu paté La Cuina favorito. Corona con una capa de cebolla caramelizada. El contraste dulce-salado encandilará a tus invitados.

Toque especial: un poco de tomillo fresco por encima o una pizca de pimienta negra le dan un aroma que sorprende. ¡Te pedirán la receta!

3. Canapé de paté con manzana y un toque de lima

Esta es la receta perfecta para los quieren algo refrescante con un toque crujiente y un aroma especial. Tuesta pan de centeno o una rebanada rústica, unta una capa generosa de paté La Cuina y coloca unas láminas finas de manzana sobre el paté. Para darle un plus de frescura, exprime unas gotas de lima por encima.

El resultado es un bocado refrescante, ligero y con un equilibrio de sabores que te atrapa. El punto ácido de la lima despierta el paladar y realza el sabor del paté como nunca.

Consejo final: añade una hoja de menta o albahaca fresca.

Como ves, no hace falta complicarse para disfrutar de algo rico, nutritivo, diferente y con estilo. Con estas ideas, nuestros patés pasan de ser un simple entrante a convertirse en los reyes de tu mesa veraniega.

Porque en La Cuina creemos que lo bueno no tiene por qué ser difícil. Solo necesita sabor, calidad… y un poco de inspiración.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies