Verduras: 5 al día y 10 razones para comerlas
24 noviembre, 2015
Video-receta: Ensalada alemana con Salchichas Frankfurt Picken
26 noviembre, 2015

Entrevista Gourmet a Jaime Álvarez, director general de Gourmet

“Mi consejo sobre salud: Comer de forma equilibrada con todas las opciones que tenemos a nuestra disposición, la cocina mediterránea es una buena guía, consumo moderado de grasas, verduras, frutas, pescado y deporte.”

Nombre
Jaime Álvarez

Ocupación
Director General de Gourmet S.A. y presidente de la Asociación de Industrias Cárnicas de Valencia

¿Te consideras Gourmet?
En la vida sí, algo Gourmet me considero. Soy algo indisciplinado y no sigo las tendencias de ir donde todo el mundo va, construyo lo que hago, ¡¡esto me hace algo Gourmet!! Y fuera de la zona de confort me siento bien. Me gusta cambiar las cosas, soy valiente, cuando comento errores (que los cometo) me sale una sonrisa…me digo…¿¿qué bien otro aprendizaje a la mochila!! Jajajja. ¿Ves?… por eso me siento Gourmet.

¿Que soléis cocinar cuando os reunís en casa con familia/amigos?
Normalmente apostamos por la carne, a la brasa si es posible (barbacoa lo mejor del mundo, jaja) y te aseguro que nos sienta muy bien, la carne nos aporta lo que nos gusta…..”PLACER” por el comer.

Tu plato preferido
Me da un poco vergüenza contestar a esta pregunta, pero tengo que ser sincero (es mi parte de Gourmet), mi plato favorito son los macarrones con tomate (con refrito de pimentón picante) y los huevos fritos con salchichas (Picken si es posible) y si ponemos un par de rodajas de bacon…¡¡ya me puedo morir!! Jajajaja.

Dinos alguna receta
No soy bueno en la cocina, no tengo ni idea de cocinar, ni de recetas, ahora bien, mi plato favorito me sale de campeonato.

¿Haces vida saludable?
Si, hago deporte y como de forma saludable, soy muy disciplinado. Eso sí, en mi dieta no faltan las carnes, tanto las rojas como las derivadas. La dieta que llevo es equilibrada, consumo mucha fruta, verdura, pescado, frutos secos… y me encuentro fenomenal.

Danos algún consejo sobre cocina o salud
Lo tengo muy claro, igual no para aconsejar, pero sí para recomendar por cómo me sienta a mí. Comer de forma equilibrada con todas las opciones que tenemos a nuestra disposición, la cocina mediterránea es una buena guía, consumo moderado de grasas, verduras, frutas, pescado y deporte. Pero deporte saludable también, 30 minutos al día es suficiente, no es necesario sufrir con el deporte.

¿Cuál es la comida que recuerdas con más cariño de tu infancia?
La Patatas a la Riojana que me hacia mi madre, solo escribirlo me genera emociones extraordinarias. Lo sencillo haciéndolo con AMOR lo convierte en ¡¡¡EXTRAORDINARIO!!!

De nuestra gama de patés, fiambres de especialidad, cremas y salchichas La Cuina y Picken ¿Cuál te llevarías si vas a casa de alguien a comer?
Me llevaría nuestro último lanzamiento de patés de pato y oca en la presentación de 6×40, es una opción de comer de lo bueno lo mejor con la oportunidad de probar todas las variables de sabores del paté de pato y oca. También me llevaría el paté de centollo y el paté de cebolla caramelizada. También quedaría muy bien una de nuestras figuras de fiambre Navidad, como el Canard al Orange o un buen pavo trufado con huevo de codorniz. La Cuina y Picken son una gran opción para hacer que las personas disfrutemos comiendo. De lo bueno, lo mejor.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies