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Entrevista Gourmet a Leopoldo Abadía, escritor y conferenciante

Hoy en la entrevista Gourmet hablamos con Leopoldo Abadía, escritor, profesor y conferenciante. Podemos decir sin temor a equivocarnos que actualmente es casi una celebridad y su libro La crisis ninja y otros misterios de la economía actual es ya toda una referencia gracias a su mensaje y su lenguaje coloquial y llano. Amable y simpático, este aragonés de 82 años te sorprenderá por su cercanía y naturalidad. ¡Así que sigue leyendo!

¿Cuál es tu plato preferido?

Me gusta mucho la tortilla de patata con cebolla y pan con tomate con queso. Y el steak tartar.

¿Conoces alguna receta especial que nos podrías recomendar?

No se me da muy bien la cocina, la verdad. Soy un desastre total.

Teniendo 12 hijos y 45 nietos, ¿cómo os organizáis para comer cuando os reunís todos?

Entre todos los hijos se reparten la comida a hacer. Pollos asados, macarrones con tomate y queso, ensaladas… algo sencillo y de batalla. Y delicioso, por supuesto.

¿Cocináis vosotros o preferís encargar comida?

En ocasiones especiales, encargamos la comida a la tienda de platos caseros que tenemos cerca de la casa del pueblo.

¿Qué plato recuerdas con más cariño de tu infancia?

La tortilla de patata. ¡Siempre me acompaña!

¿Consideras que tienes una vida saludable? ¿Cuál es el secreto?

La verdad es que no es que lleve una vida muy extraordinaria. Intento comer de todo, aunque moderando las cosas que afecten al colesterol. Y tomarme un whisky y un gin tonic todos los días (antes de comer y de cenar). ¡Y me va de cine!

¿Haces ejercicio con regularidad?

Intento caminar 30 minutos todos los días. Y dormir mucho.

¿Qué entiendes por llevar una vida saludable?

Pues no hacer el bobo y disfrutar de la comida sin abusar.

De nuestra gama de patés, fiambres de especialidad, hummus, cremas… ¿Cuál te llevarías?

Pues me llevaría todos. Aunque me atrae especialmente el Mousse de Pato.

¿Te consideras una persona que cuida su alimentación, es decir una persona “Gourmet”?

Si el comer de todo sin abusar es cuidar la alimentación, sí.

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