¿Disfrutando del verano? ¡Seguro que sí! Como lo que queremos es que también en los meses de sol comas sano y practiques una vida saludable, hoy hablamos de 10 alimentos imprescindibles de los que no debes alejarte durante estas semanas. ¿Quieres saber cuáles son? ¡Pues venga con ese clic y a seguir leyendo tras el salto!
1. Tomate
No puede falta en tu dieta este verano. Tiene un elevado poder antioxidante, que te protege frente a numerosas enfermedades, incluyendo el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.
2. Sardinas
La sardina es el pescado azul más recomendable en verano. El alto aporte de ácidos Omega 3 hace que con una sola ración cubras el 100% del nivel de ingesta diaria aconsejado. También destacan sus proteínas, sus minerales (fósforo, selenio, yodo, hierro y magnesio) y sus vitaminas del grupo B, E y D.
3. Sandía
Además de ser hidratante, contiene vitamina C, vitamina A, potasio, magnesio y compuestos químicos vegetales protectores, como el licopeno y el beta-caroteno.
4. Lechuga
¡Pon lechuga en tu ensalada! Romana, en cogollos, de hojas sueltas, rizadas… Todas ellas son pobres en calorías, tienen un gran poder saciante y tonifican el estómago. Al tener un alto contenido en fibra, además, mejoran el tránsito intestinal.
5. Aguacate
El aguacate tiene múltiples beneficios. No puede faltar en tu mesa de verano, ya no sólo por su suavidad, aroma y buen sabor, sino por su alto contenido en vitamina C y por el aporte de grasa monoinsaturada saludable.
6. Atún
En su carne guarda abundante grasa de la “buena”, poliinsaturada con un elevado porcentaje de ácidos grasos omega 3, que reduce los niveles de colesterol en sangre.
7. Zanahoria
Es una de las estrellas del verano gracias a su contenido en beta-caroteno, que ayuda a broncear la piel y a protegerla, pues lucha contra los efectos negativos de la exposición solar. Comiéndola cruda te beneficiarás de sus antioxidantes, sus vitaminas y sus minerales.
10. Cebolla
No puede faltar en tus ensaladas veraniegas, donde debes incluir alimentos de diversos colores. Los alimentos de color blanquecino, como la cebolla, son ricos en compuestos azufrados y en potasio, capaces de fluidificar la sangre y de reducir el colesterol.
9. Helados hechos con frutas
Prepara helados, sorbetes, granizados y batidos caseros con las frutas de temporada como opción ideal para hidratarte de una forma sabrosa y, sobre todo, saludable.
10. Agua
Recuerda beber agua sin tener sed aún consumiendo alimentos hidratantes como las frutas o los zumos naturales. El agua es fuente de vida y el verano es el momento en el que más sudamos y nos deshidratamos. ¡No sueltes tu botella!
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