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Pan de Pita, hummus y tus ingredientes preferidos. ¡’Sí’ al sabor!

¡Llegamos puntuales a la cita semanal con nuestro blog! Hoy vamos a contártelo todos sobre el pan de Pita y, como siempre que hacemos un post de este tipo, concluiremos con una receta realmente deliciosa. Y es que después de hablar en profundidad sobre los Bagels y los Wraps, este post era casi obligatorio. ¡Sigue leyendo que te hacemos la boca agua tras el salto!

¿Qué es un el Pan de Pita?

El pan pita es un tipo de pan plano blando, levemente fermentado, de harina de trigo, de consumo en el Mediterráneo oriental, especialmente en el Cercano Oriente, ocasionalmente cocido en las paredes del horno y que recuerda a la corteza de la pizza.

¿De dónde viene el Pan de Pita?

El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se lo atribuye a medio oriente, especialmente a Egipto, siglos atrás. La pita, más conocida por ser de esa especie de panes planos, también tiene sus raíces en ciertas regiones de Grecia, de la India y de África. En algunas culturas de África, de hecho, se utiliza como una especie de tenedor que sirve para que la comida sea llevada a la boca. En regiones más cercanas al Mediterráneo, en cambio, se usa como una especie de platillo que sostiene y soporta el resto de los alimentos.

¿De qué se acompaña?

Ahora es muy común que este pan esté en las comidas o que se sirva como entrada, ya sea con las típicas salsas árabes como el Tajine de garbanzos o Hummus o con otro tipo de preparación y de relleno. Dependiendo del país, se come con queso, con espinaca y patatas. También se sirve acompañado de carne y se puede acompañar de huevo, miel o arroz.

Nuestra propuesta

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Como no podía ser de otra manera, cerramos el post con una nueva receta. Hoy acompañamos nuestro Pan de Pita de ternera, pimiento, tomate, queso y, por supuesto, el Hummus de La Cuina. ¡A que tiene pintaza!

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