Ocho tendencias que marcarán nuestra forma de alimentarnos en 2024
31 enero, 2024
Cocina Kaiseki Ryori o la más exquisita y saludable comida japonesa
23 febrero, 2024

Recetas para un San Valentín romántico y delicioso

recetas para san valentin

Si este año prefieres celebrar el día de San Valentín en la intimidad de tu casa, te proponemos unas sencillísimas recetas con las que lucirte ante tu enamorado o enamorada, sin tener que pasarte largas horas entre fogones o dejar tu cuenta temblando. Recetas románticas y originales que seguro os van a enamorar.

Desayuno de San Valentín

Estas deliciosas y completas tostadas son perfectas para celebrar el día de los enamorados y comenzarlo cargado de energía.

Tostadas de San Valentín

Para elaborarlas necesitaremos 4 rebanadas de pan de molde, 2 huevos, 2 lonchas de bacon, 1 cucharada de mantequilla, sal, pimienta y cortadores en forma de corazón.

Elaboración:

  • Calentamos el horno a 220 grados. Con el cortador hacemos un corazón grande con cada rebanada de pan y a dos de ellas le recortamos un corazón más pequeño en el centro.
  • En una sartén doramos las lonchas de bacon (al gusto). Untamos los corazones sin agujero con mantequilla y los ponemos en una bandeja de horno. Colocamos la loncha de bacon en diagonal, atravesando la rebanada y encima situamos la rebanada con el agujero en forma de corazón. Rompemos un huevo en cada agujero.
  • Llevamos al horno, hasta que el huevo cuaje y el pan este tostado al punto deseado. Si nos gusta el huevo poco hecho, deberemos tostar un poco el pan antes, para que la yema no se pase.
  • Retiramos del horno, salpimentamos y servimos.

Tortitas de los enamorados

También tenemos una opción para los enamorados más golosos: tortitas americanas en forma de corazón.

Para elaborar nuestras tortitas necesitaremos 2 huevos, 30 g de mantequilla en pomada, 1 vaso de leche, 30 g de azúcar, 220 g de harina de trigo, 1/2 cucharadita de levadura química, 1 cucharadita de mantequilla, cortador en forma de corazón, caramelo líquido y nata montada.

Elaboración:

  • En un bol ponemos los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal y la leche y lo batimos bien, hasta conseguir una masa homogénea. Incorporamos la harina, junto con la levadura y batimos de nuevo. Dejamos reposar unos 20 minutos.
  • Engrasamos una plancha o sartén antiadherente con la mantequilla y calentamos a fuego medio-alto. Vertemos un poco de mezcla (dos cucharadas soperas aproximadamente) y cuando comience a burbujear le damos la vuelta. Dejamos que se dore también por ese lado y la retiramos del fuego.
  • Repetimos la operación hasta acabar la mezcla. Cortamos las tortitas con el cortador en forma de corazón y las disponemos en un plato en forma de abanico. Coronamos con un poco de nata montada y caramelo líquido. También puedes añadir unas fresas cortadas en láminas.

Cena de San Valentín

Estas mismas recetas te servirían para una comida pero generalmente este día se suele celebrar más por la noche. Nuestro primer consejo es que, tanto como aperitivo como si prefieres para el postre, no olvides meter en el congelador, unas horas antes de la cena, una buena botella de cava o champagne que acompañaras con fresas. Te aseguramos que este binomio es una apuesta segura para un perfecto y super romántico día de los enamorados.

Y como no se trata de pasarnos horas en la cocina, nuestras propuestas culinarias para esta mágica noche son tan sencillas como deliciosas.

Corazones de queso y crudités

Comenzaremos con un aperitivo a base de quesos y crudités. Como estás viendo, los cortadores en forma de corazón son nuestro mejor aliado para sorprender a tu pareja.

Para elaborar nuestro aperitivo, solo tendremos que seleccionar los quesos que más nos gusten (os recomendamos que no sean muy blandos, pues nos serán muy difíciles de cortar) y las verduras que más os apetezcan (el pimiento rojo, el calabacín o el pepino son las mejores opciones). Los cortamos en rodajas no demasiado finas y luego utilizamos el cortador para darle la forma de corazón. Elegimos un bonito plato o tabla y colocamos de la manera más artística que se te ocurra.

Pizza de trufa y burrata

Para preparar esta deliciosa pizza necesitaremos una masa de pizza, crema de trufa, una trufa negra (opcional), una burrata, 200 gramos de mortadela y 150 gramos de mozzarella italiana rallada.

Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 200 grados. Si no tenemos molde en forma de corazón, desplegamos nuestra masa de pizza y con la mayor destreza que puedas, recortas con una tijera o cuchillo dándole forma de corazón.
  • Untamos la masa (salvo los bordes) con nuestra pasta de trufa y sobre ella ponemos la mozzarella. Introducimos en el horno y cocinamos hasta que la pasta esté hecha y dorada (al gusto o según las indicaciones del fabricante).
  • Sacamos del horno y rápidamente colocamos las lonchas de mortadela a modo de pequeños manojos. En el centro ponemos la burrata (que debería estar fuera de la nevera un buen rato antes) y rallamos un poco de trufa por encima. Servimos y antes de cortar, con un tenedor o cuchara, abrimos la burrata y la repartimos por la parte central de la pizza.

Macedonia romántica

Esta preparación es muy sencilla y admite todas las frutas que te gusten. Una vez más, necesitaremos nuestros cortadores en forma de corazón, a ser posible de diferentes tamaños.

Para elaborarla necesitaremos tres piezas de fruta (manzana, mango, plátano, fresas…), un queso fresco grande, el zumo de un limón y miel.

Preparación:

  • Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas las frutas elegidas. Sobre estas rodajas aplicamos nuestro cortador en forma de corazón, a ser posible, de diferentes tamaños.
  • Repetimos la operación con el queso, llevando cuidado de que no se nos rompa.
  • Colocamos nuestros “corazones” de fruta en una fuente y sobre ellos dispondremos los de queso.
  • Aliñamos nuestra Macedonia con una mezcla del zumo de limón y la miel. Y coronamos con un chorrito de miel por encima.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies