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Entrevista Gourmet al periodista y deportista de élite David Blay

“Hago deporte tres veces a la semana y apenas cojo el coche ,voy caminando o en bici a los sitios, que para eso Valencia es una ciudad idónea para ello.”

Nombre
David Blay Tapia

Profesión
Periodista freelance. Consultor de empresas y deportistas de élite. Colaborador de 5barricas.com y Tapas Magazine.

-¿Te consideras Gourmet?

Creo que el término se ha convertido en demasiado exclusivo. Yo creo que lo soy, pero porque entiendo que serlo implica desde degustar manjares de alto nivel hasta disfrutar de un cocido bien hecho con la grasa cubriendo el plato de fideos 🙂 .

-¿Que soléis cocinar cuando os reunís en casa con familia/amigos?

Una receta que nunca nos falla es una focaccia al horno que rellenamos de verdura, jamón y queso camembert y a la que añadimos tomate restregado para darle cremosidad.

-Tu plato preferido

La caldereta de bogavante del Chocomeli en Valencia y el arros en fesols i naps de mi madre.

-Dinos alguna receta

Una muy sencilla: spaghetti all’arrabiata. Cueces por un lado la pasta y por el otro realizas una salsa con tomate, un poco de vino blanco, cuatro cayenas, albahaca, atún y aceitunas. La cocinas hasta que suelte toda el agua (verás que el tomate deja de hacer burbujitas) y la sirves con los spaghetti. Les da un sabor muy diferente y con un toque picante.

-¿Haces vida saludable?

Me encanta comer productos frescos de Valencia porque nací en Almussafes, mi abuelo era agricultor y no puedo soportar ni la mala fruta y verdura ni los arroces mediocres. Hago deporte tres veces a la semana (sobre todo running) y apenas cojo el coche (voy caminando o en bici a los sitios, que para eso Valencia es una ciudad idónea para ello).

-Danos algún consejo sobre cocina o salud

Sobre cocina no porque soy muy limitado en esta ámbito jajajaja. Sobre salud, creo que lo mejor es moverse. Tanto si trabajas en una oficina como en casa, no estar encerrado varias horas. Salir a la calle te despeja y te da nuevas ideas.

-¿Cual es la comida que recuerdas con más cariño de tu infancia?

La paella de mi abuelo, que hacía cada domingo en el patio de su casa. No he probado ninguna que se le acercara.

-De nuestra gama de patés, fiambres de especialidad, cremas y salchichas La Cuina y Picken ¿Cuál te llevarías si vas a casa de alguien a comer?

Cada vez me gusta más el hummus de La Cuina y sin duda aparecería con él y una buena botella de vino valenciano.

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