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Entrevista Gourmet a la actriz Rosa Clara García

 

Nombre, profesión
Rosa Clara García, actriz y escritora. Ha participado en series de TV como “Más que amigos” y “Escenas de matrimonio”.

¿Te consideras Gourmet?

Creo que a todos nos gusta comer rico. Cuando un producto es bueno se nota. Disfruto de la cocina elaborada, aunque también con unas tapas del bar de mi barrio de toda la vida.

¿Qué soléis cocinar cuando os reunís en casa con familiares y amigos?

El plato estrella al ser valenciana es la paella. Pero también una buena tortilla de patata o pasta. Y, por supuesto, que no falten unos canapés variados.

Tu plato preferido

Sushi, comida japonesa en general.

Alguna receta

La del arroz al horno de mi madre. Ha pasado de generación en generación.

¿Haces vida saludable?

Trato de cuidarme todos los días comiendo sano y haciendo ejercicio. Aunque los fines de semana siempre me permito regalitos para que no se me ponga cara de acelga. 🙂

¿Algún consejo sobre cocina o salud?

Desayunar todos los días abundante, comer moderadamente y cenar muy poco.

La comida que recuerdas con más cariño de tu infancia 

El tomate con pimientos que hacia mi abuela.

De nuestra gama de productos de La Cuina y Picken, ¿cuál te llevarías para una celebración?

Me llevaría sin duda el paté de pato con setas y el paté a la pimienta. De fiambres me llevaría el pavo con pistachos loncheado y el pollo relleno al horno loncheado. Por supuesto el maravilloso Hummus de berenjena.

Cuéntanos cuál es la dieta o la nutrición de una actriz

Evidentemente, las actrices tenemos una imagen pública. Eso conlleva que tenemos, sobre todo, que sentirnos bien. Da igual estar más gordita o más delgada. Lo importante es estar sana y guapa por dentro, y eso siempre conlleva estar guapa por fuera. Para eso es estupendo comer bien y hacer deporte. Sé que suena muy típico, pero es la única manera de mantenerse saludable.

Entre semana hago dos horas de ejercicio diarias y como saludable. Intento no probar fritos, dulces ni demasiados hidratos. El fin de semana siempre me doy una tregua, porque sino la vida es un rollo. Salgo con los amigos a cenar y, aunque trato de no abusar, como y bebo lo que me apetece.

Cuéntanos una anécdota gastronómica.

Como tengo tendencia a engordar, me he pasado la vida a dieta. Pero es ahora cuando por fin he conseguido estar bien, después de tantos años. Me acepto como soy y a partir de ahí he conseguido dejar de tener ansiedad con la comida.

Un día, en una de las horas más duras de mi enésima dieta, me invitaron al cumpleaños de una amiga. Al llegar al sitio donde se celebraba, iba concienciada a comer poquito y controlarme. Pero al llegar, me lancé como una loca al primer plato que vi con algo encima. Eran una especie de ganchitos blancos. No me pude resistir y abrí la boca como si no hubiera un mañana. Me metí como tres o cuatro en la boca. Cuando empecé a masticar los noté algo correosos, pero estaba realmente ansiosa. Al tragar ni me supo a nada. Entonces pasó por allí la cumpleañera y me preguntó: ¿te estás comiendo el relleno de poliuretano?

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