10 consejos para una alimentación saludable
2 noviembre, 2016
El CB Picken Claret se presenta ante su afición
16 noviembre, 2016

Todo sobre el Paté. ¡La deliciosa historia!

¡Ya estamos aquí una semana más! A poco que nos sigas habitualmente en nuestro blog, seguro que ya te has dado cuenta de que nos encanta profundizar en el origen de los alimentos y en el modo de comerlos. ¡Y es que el conocimiento también es una verdadera delicia! Hoy vamos a contártelo todo sobre el Paté. ¡Sigue leyendo que al final hay una fantástica receta!

¿Qué es Paté?

Vale, sabemos que te encanta el Paté, ¿pero alguna vez te has preguntado qué es exactamente? El Paté es esa deliciosa pasta untable hecha a base de carne o hígado, generalmente de cerdo o aves. Es frecuente la adición de verduras, hierbas, especias y vino… ¡Y no olvides que también existen versiones vegetarianas!

¿Es lo mismo Paté que Foie Gras?

Como seguro que ya te imaginas, la respuesta a esta pregunta es ‘no’. Confundir Paté y foie gras es una error bastante habitual, pero este último se prepara sólo con el hígado fresco de ocas o patos.

¿Puede formar parte de una dieta equilibrada?

En efecto, consumido con moderación, pueden, formar parte de la alimentación equilibrada de cualquier persona sana. Los patés son ricos en nutrientes y en vitaminas A, D, E, ácido fólico, B12, hierro, zinc, fósforo y tienen un elevado valor energético.

Nuestra propuesta

gourmet-picken-lacuina-pate-pato-setas-mermelada

¡Nos despedimos hasta la semana que viene con un propuesta deliciosa y muy sencilla de preparar! Si tienes invitados en casa, o te apetece darte un capricho, prepara estos canapés de Paté de Pato y Setas de La Cuina y mermelada de frambuesa. ¡Riquísimos!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies