En mayor o menor medida, todos estamos convencidos de que cuidar el medioambiente ya no es una opción, es una necesidad urgente. Pero no es menos cierto que tendemos a declinar esta responsabilizad en los estados o las grandes multinacionales. Una cómoda postura que deberíamos desterrar si de verdad queremos proteger nuestro planeta. Sin duda, reciclar es un gran paso, pero ni mucho menos suficiente. Contribuir de manera decisiva a la protección de nuestro entorno está al alcance de nuestra mano. Otro gran paso en ese camino sería optar por una alimentación sostenible. Una opción que puede marcar la diferencia y contribuir decisivamente a reducir el impacto ambiental y el cambio climático, al tiempo que protegemos la biodiversidad y los ecosistemas y garantizamos la producción y consumo responsable, así como nuestra salud y la de nuestras familias.
Argumentos para elegir este tipo de alimentación no faltan. Según la UNESCO, “la producción, transformación y distribución de alimentos contribuye a la contaminación, las emisiones de gases de efecto invernadero, la degradación de la tierra y la pérdida de biodiversidad. Por ello, ante la limitación de los recursos hídricos y terrestres, agravados por la previsión de que la producción alimentaria aumente entre un 70 y 100% en 2050, se hace necesario un cambio alimentario que contribuya a la seguridad alimentaria y al cuidado de nuestro planeta”.
Esta alimentación sostenible y saludable ayudaría a garantizar la salud de las personas, la producción y el consumo responsable, a reducir el impacto ambiental, a combatir el cambio climático y a proteger la cultura, la biodiversidad y los ecosistemas terrestres y submarinos.
Desde Gourmet os animamos a seguir estos consejos y reafirmamos nuestro compromiso con la sostenibilidad y la protección del medioambiente. Un compromiso que se traduce en una clara apuesta por las energías renovables. De hecho, la instalación de una planta fotovoltaica en nuestras naves nos ha convertido en pioneros del sector en este sentido. Esta planta evitará la emisión de 206 toneladas de CO2 a la atmósfera. Ésta es solo una de las iniciativas que nos ha hecho merecedores de las más exigentes certificaciones medioambientales, como son la ISO 14001, que garantiza la adecuación de todos los procesos de producción a las estrictas normas de protección del entorno o la Zero Waste, que certifica que Gourmet lleva a cabo una correcta gestión de los residuos.
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