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Superalimentos y verano

¡Llegamos puntuales a la cita semanal con nuestro blog con un post que esperemos que te guste! Y es que hoy hablamos de superalimentos y verano. ¿Sabemos lo que son y cuáles son sus propiedades? ¿Tenemos claro cuáles son las ventajas de incluir este tipo de alimentos en nuestra dieta? ¿Cuáles son los más indicados para la estación veraniega? ¡Respondemos todas tus dudas en este post!

Los superalimentos son alimentos cuyo potencial nutritivo o valor nutricional los hace muy interesantes desde el punto de vista de la salud por su alta concentración de antioxidantes, grasas saludables o vitaminas.  Sin embargo, no olvides que, tal y como señalan los expertos, no existen las dietas milagro y que toda alimentación saludable se caracteriza por el equilibrio y la variedad.

¿Cuáles son los superalimentos que no pueden faltar en tu dieta este verano? ¡Aquí los 10 más importantes!

1- Aceite de oliva. Es uno de los alimentos por excelencia y muy saludable. Aparte de disminuir el colesterol malo y la tasa de infartos, en mujeres ha demostrado disminuir el desarrollo de cáncer de mama. Además, tiene propiedades antioxidantes.

2- Quinoa.  Estas pequeñas semillas con un ligero sabor a nuez y una textura similar a la del arroz o del cuscús son uno de los pocos granos que proporcionan los nueve aminoácidos esenciales juntos que nuestros cuerpos no pueden producir por ellos mismos, por lo que es una fuente increíble de proteínas.

3- Arándanos. Son una de las súper estrellas nutricionales por su alto contenido en fibra, vitamina C y compuestos que combaten un gran número de enfermedades. Son anti-inflamatorios, mejorar nuestra memoria, reducen el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, previenen las úlceras y pueden ayudar a combatir el cáncer.

4- Harina de avena. Tiene un alto contenido en fibra, antioxidantes y muchos otros nutrientes. En el desayuno ayuda a bajar el colesterol y mejora la digestión y el metabolismo.

5- Brócoli. Se trata de una verdura con una gran cantidad de vitamina C. Tiene mucho contenido en agua, mucha fibra y pocas calorías. Además, contiene sustancias antioxidantes de las que se han hecho estudios y se ha apreciado que van bien para prevenir enfermedades como el cáncer.

6- Naranjas. Uno de los cítricos más interesantes. Tienen un alto contenido en vitamina C, ácido fólico y antioxidantes, algo que nos ayuda a combatir los radicales libres.

7- Sandía. Baja en azúcar y con un alto contenido de vitaminas A y C, es la fruta ideal para el verano, porque además de ser hidratante, provoca saciedad y contiene licopeno ( un protector natural contra los rayos UV). Los estudios sugieren que la sandía es un potencial equilibrador de la presión sanguínea, por lo que podría reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

8- Manzanas. Fuente de fibras y baja en calorías, es uno de los frutos que se deberían tomar cada día, ya que se consiguen todo el año. En verano son ideales como hidratantes, para mantener la salud de la piel y como saciante sin aporte de calorías. Previenen las enfermedades cardiovasculares, ciertos tipos de cáncer, la diabetes y el asma.

9- Fresas. Este superalimentos es una fuente imprescindible de vitamina C y antioxidantes que ayudan a reparar los tejidos del cuerpo, aumentan la inmunidad y combaten a los radicales libres. Además, su ingesta no aporta calorías.

10- Ajo. Ha demostrado que mejora el colesterol y es un buen diurético. Tiene propiedades antibacterianas, así que es una ayuda para el sistema inmunitario. Además, hay estudios que aseguran que ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer.

 

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