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Entrevista Gourmet a Carmen Posadas, escritora

La hija de Cayetana”, el nuevo libro de Carmen Posadas nos trae a una de las escritoras más relevantes de las últimas décadas. Además de publicar quince libros infantiles, doce novelas, dos biografías y varios guiones de cine y televisión, Carmen Posadas fue la ganadora del Premio Planeta en 1998 por “Pequeñas infamias”. Sus libros han sido traducidos a veintiún idiomas y se publican en más de cuarenta países. En la intimidad, nos revela sus secretos para mantenerse en forma mientras disfruta de una de sus pasiones: la gastronomía española.

Primero de todo, tienes que confesarnos tu secreto para mantenerte así de joven y en forma.

Creo que no existe un secreto de belleza como tal, el mayor secreto es la constancia. Todos los días, pase lo que pase, hago una tabla de ejercicios durante quince minutos que mi hija me ha diseñado. Está pensada para ejercitar todas las partes del cuerpo y realmente funciona.

En cuanto a tu alimentación, ¿en qué consiste?

Prácticamente como de todo menos lácteos porque tengo intolerancia a la lactosa. Aparte de eso, como de todo lo que me gusta y me apetece. A la hora de cuidarse, creo que es esencial el ejercicio diario para poder comer de todo y disfrutar.

Después de vivir en tantos países y probar gastronomías tan distintas, ¿qué tipo de comida prefieres?

Puedo decir que me gustan todo tipo de comidas, la española, la uruguaya, la italiana… Me encanta el picante, eso sí. Pero sin duda alguna, si tengo que elegir un tipo de comida, siempre me quedo con la comida casera que la disfruto como ninguna.

Hablando de comida casera, ¿sueles cocinar?

Durante mi primer matrimonio sí que cocinaba mucho y muy bien, disfrutaba de ello y me encantaba. Pero tengo que reconocer que después, cuando tuve ayuda, lo fui dejando y ya perdí la costumbre.

Además de la comida casera, ¿qué plato es tu preferido?

Reconozco que podría comer arroz todos los días, porque además al ser un alimento tan versátil, te ofrece mil posibilidades y eso lo hace muy apetecible siempre. Es uno de mis platos favoritos, sin duda. También me encanta el cochinillo o el cordero, pero sí que es cierto que ese tipo de alimentos intento comerlos menos a menudo.

¿Hay algún plato que recuerdes con especial cariño de tu infancia?

¡El soufflé de dulce de leche! Lo pedía siempre por mi cumpleaños en Uruguay y era mi pasión. Me trae muy buenos recuerdos. Por suerte, ahora se ha puesto más de moda y puedo comerlo en todas partes.

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