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Cinco ideas para sándwiches con paté

Los sándwiches son una opción fácil, rápida y muy nutritiva, que nos puede solucionar cualquier comida, cuando no tenemos demasiado tiempo o ganas de cocinar. Ricos en hidratos de carbono, proteínas y fibra, nos dan un completo aporte nutricional que, además, hace las delicias de niños y mayores. Teniendo claro que debemos comerlos de manera ocasional, para mantener una alimentación variada y equilibrada, hoy os damos algunas originales ideas que se salen del tradicional sándwich mixto o el club.

1. Sándwich de paté, hummus y queso de cabra

Comenzamos por este sándwich porque es el ejemplo más clara de que un sándwich de paté no tiene por qué ser aburrido.

Para preparar este delicioso sándwich necesitaremos dos rebanadas del pan que más os guste, hummus, paté, queso rulo de cabra, mermelada de frambuesa, rúcula, pimentón dulce de La Vera y aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Elaboración:

Tostamos un poco el pan (no ha de estar demasiado tostado para que no quede muy duro). En una de las dos rebanadas ponemos un chorrito de AOVE. Por encima, untamos una capa fina de hummus y espolvoreamos con el pimentón. En la otra rebanada untamos el paté y colocamos por encima unas rodajas de rulo de cabra. Coronamos con un poco de mermelada de frambuesa. Ponemos una buena cantidad de rúcula y cerramos en sándwich.

2. Sándwich de calamares a la americana

Otro original sándwich que podría parecer extravagante pero que, si os atrevéis a probarlo, repetiréis seguro. Para elaborarlo necesitaremos 4 rebanadas de pan, 2 tomates maduros, 2 dientes de ajo, sal malón, una lata de calamares a la americana, paté de berenjenas, 1 tomate verde y perejil.

Elaboración:

Tostamos el pan ligeramente. Pelamos los ajos, los cortamos por la mitad y los restregamos en el pan. Cortamos los tomates maduros en dos y restregamos también por las dos rebanadas. Repartimos los calamares a la americana y parte de su salsa en la rebanada que pondremos abajo. Tapamos y untamos el paté de berenjenas por encima. Pelamos y cortamos en rodajas finas el tomate maduro y ponemos dos rodajas encima del paté. Si te ha sobrado un poco de salsa de los calamares, añades un chorrito por encima. Cortamos muy fino el perejil y espolvoreamos. Añadimos unas escamas de sal maldon.

3. Sándwich de atún

Después de dos versiones tan originales como las anteriores este sándwich podría parecer anodino, pero os aseguramos que con esta versión del tradicional sándwich de atún os vais a chupar los dedos. 

Para prepararlo necesitaremos mayonesa, un chorrito de salsa tabasco, 1/4 cucharadita de mostaza de Dijón, una cucharadita de Salsa Perrins o Worcestershire, paté de atún, 1 cucharada de zumo de limón, sal, pimienta 1/2 apio finamente picado, 1 cucharada de pepinillos machacados en el mortero, 2 cucharadas de cebolla finamente picada, medio ajo picado, 1 cucharada de perejil, dos rebanadas de pan de molde rústico, un tomate maduro y lechuga.

Elaboración:

En un bol colocamos el paté de atún y el resto de ingredientes, salvo la mayonesa, la lechuga y el tomate. Mezclamos bien y cuando estén todos los ingredientes integrados, añadimos la mayonesa y mezclamos con cuidado. Colocamos una ración generosa de este preparado sobre una de las dos rebanadas de pan. Sobre ella ponemos dos o tres rodajas finas de tomate y dos o tres hojas de lechuga. Cerramos el sándwich y regamos ligeramente con AOVE.

4. Sándwich de paté picante

Ésta es una versión del más tradicional y sencillo de los sándwiches de paté que seguro que te va a encantar. Para prepararlo necesitaremos dos rebanadas de pan integral, una cucharada de mayonesa, 2 cucharadas de queso para untar, paté de hígado de cerdo (si te gusta con sabor jamón queda espectacular), salsa picante o chile chipotle.

Elaboración:

Tostamos ligeramente el pan y en una de las rebanadas untamos la mayonesa. Por encima, ponemos una buena capa de paté. En la otra rebanada untamos el queso y agregamos unas gotitas de salsa picante o chile chipotle cortado muy pequeño (según la tolerancia al picante). Cerramos el sándwich y lo cortamos en diagonal en dos triángulos. Es la receta perfecta para una merienda ligera.

5. Versión veraniega del sándwich club

Es el sándwich perfecto para un plato único de cena e incluso comida veraniega. Además de estar riquísimo, no puede ser más completo, nutritivo y eso sí, contundente. Para elaborarlo necesitaremos el pan de molde que más os guste (intentad que sea un pan firme), paté (cualquier variedad quedará delicioso), mayonesa, huevo duro, maíz, aceitunas verdes sin hueso, salsa de queso cheddar (si no tenéis queso cheddar, en lonchas) y una lechuga.

Elaboración:

Tostamos las rebanadas de pan y untamos las dos con paté y una fina capa de mayonesa. En una de ellas colocamos unas hojas de lechuga, sobre ellas el huevo duro en rodajas, las aceitunas, el maíz y la salsa o queso cheddar. Cerramos nuestro sándwich y !a disfrutar!

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