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Hummus de Berenjena, uno más en la familia La Cuina

Damos la bienvenida al benjamín de la familia La Cuina: el Hummus de Berenjena. El recién llegado, que viene como cualquier bebé con un pan debajo del brazo (ya que es la mejor manera de degustarlo), amplía la familia -que esperamos convertir en numerosa- de productos saludables de la estirpe “La Cuina Te Cuida”. Es un niño muy deseado: los consumidores lo han reclamado a la cigüeña Gourmet y por fin el paté ha venido, en este caso, no de París, sino del Oriente Medio.

hummus berenjena

Nuestro retoño es un niño muy sano: berenjenas sin colorantes ni conservantes con aceite de oliva. Ingredientes naturales y saludables que convierten al producto en ideal para llevar una dieta saludable y mediterránea. Cuidando de nuestra salud y consiguiendo un sabor excelente. Por sus componentes naturales y vegetales, es el bebé idóneo para los mamás y papás vegetarianos. Además, el pequeño es grande en aporte de ácidos grasos saludables, proteínas e hidratos de carbono, componentes esenciales de una dieta equilibrada.

Los genes del bebé

El benjamín de La Cuina se parece mucho a los antepasados de la familia: la saga de la berenjena.

El apellido berenjena está relacionado con las verduras. Al igual que el tomate, las patatas y los pimientos dulces, es una planta de la familia de las solanáceas, originaria de la India. Una estirpe característica de climas secos y cálidos, cuyo fruto es de tonalidad morada (color que se debe a su elevado contenido en antocianinas), brillante por fuera y blanco o amarillento por dentro, de forma cilíndrica y de puntas redondeadas, carnoso y que puede alcanzar entre los 5 y los 30 centímetros de largo.

La berenjena, sabrosa y sana con múltiples propiedades beneficiosas para la salud, cuenta sin embargo con una leyenda negra. Durante mucho tiempo se consideró un producto tóxico que inducía a la locura. Aunque algo de razón no les faltaba a nuestros antepasados, no es que nos convirtiera en los protagonistas de “El Resplandor”, es que su toxicidad no era del todo errónea. Con el tiempo se llegó a la conclusión de que siempre debe comerse cocida, ya que contiene solanina, una sustancia perjudicial que puede producir trastornos digestivos y dolor de cabeza y que se elimina mediante la cocción.

Beneficios de la berenjena

– Nuestra amiga la berenjena es ideal para las dietas de adelgazamiento. Con tan sólo 17 calorías cada 100 gramos debido a su elevado contenido de agua, es un vegetal ideal para incluir en cualquier régimen para bajar o controlar el peso.

– Contribuye a mejorar la circulación sanguínea.

– Algunos especialistas le han atribuído poderes anticancerígenos. En concreto, por la antocianina, un antioxidante que se encuentra en la piel de la berenjena y protege al organismo de algunos tipos de cáncer y enfermedades cardíacas. Para que esto funcione, debe comerse siempre con piel.

– También es rica en vitamina E, lo que le confiere propiedades antioxidantes, y en ácidos fenólicos.

– Los beneficios para el sistema nervioso y cardiovascular se deben al alto contenido de potasio y algo de sodio.

– Los diabéticos tienen en la berenjena una excelente aliada. La fibra de esta verdura contribuye a depurar el organismo, a bajar los niveles de azúcar en sangre y a favorecer la eliminación del colesterol. Esto se debe a que absorbe las grasas de los alimentos que se ingieren junto a las berenjenas, a la vez que elimina las toxinas del organismo y regula el tránsito intestinal. Para disminuir el colesterol se recomienda tomar medio litro de agua de berenjenas al día durante una semana.

– Las embarazadas tampoco deben olvidar incluirla en su dieta, especialmente los primeros meses de gestación, ya que aporta un alto contenido de ácido fólico.

– Estimula el funcionamiento de la bilis, siendo muy efectivo su consumo en casos de insuficiencia hepática, por ejemplo

– También es una mina de oro: rico en magnesio y hierro, una berenjena grande puede aportar hasta el 15% de la cantidad de éstos que se recomienda consumir diariamente. Por ello, es ideal para prevenir la anemia, aumentar y mejorar las defensas así como el funcionamiento cardíaco y muscular

– Y si no contamos con aftersun en casa, bastará con machacar su pulpa. Este ungüento ofrece propiedades curativas y balsámicas para las quemaduras solares así como para calmar el dolor causado por enfermedades reumáticas.

Y así podríamos seguir hasta aburrir al lector. Por lo tanto, nuestro consejo es que consumáis este producto varias veces a la semana: al horno, fritas, rebozadas para dipear, con miel, a la plancha, rellenas o… ¿Qué tal si comenzamos a practicar el “berenjening” con el Hummus de Berenjena La Cuina?

Descubre recetas con el Hummus de Berenjena La Cuina aquí.

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