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Recetas invernales perfectas para llevar en tupper a la oficina

Este invierno, más que nunca, la comida de tupper va a subir muchos enteros en nuestras vidas. Pero ¿tenemos claro qué preparaciones son las idóneas para llevar a la oficina y que una vez recalentadas queden perfectas? Tendemos a pensar que todo guiso o receta que comemos en casa es susceptible de trasladarse a nuestro lugar de trabajo, pero ni mucho menos todos los platos pueden convertirse en “comidas de tupper” sin perder buena parte de sus bondades por el camino. Hoy queremos recomendaros algunas recetas, pero antes os vamos a dar las máximas que debería cumplir toda “receta de tupper” que se precie:

  • Los alimentes que elijamos para llevar a la oficina no deben oxidarse fácilmente y perder así todas sus propiedades nutricionales.
  • Los ingredientes de tu preparación deben conservar su textura con el paso de las horas. Así arroces, pastas calientes y fritos deberías reservarlos para las comidas en casa.
  • Las recetas para tupper deben conservar todo su sabor después de ser recalentadas. Por ejemplo, las recetas con salsas siguen deliciosas después de varios calentados. Si no es así, es preferible elegir una preparación que pueda degustarse en frío o directamente ser un pato frío.
  • Estas comidas deben ser fácilmente transportables. Por deliciosa que sea la receta que has preparado, no la podrás disfrutarás si al ir a comerla aparece desparramada por la bolsa. Por tanto, los caldos no serían muy recomendables, salvo que los transportes en un bote totalmente hermético.
  • Deben admitir la mezcla. Salvo que tengas la paciencia y el espacio para transportar y calentar cada parte de tu comida en un recipiente distinto. Es mucho más útil elegir elaboraciones que admitan que se integren los diferentes elementos. Los guisos que llevan la guarnición incorporada son, por ejemplo, perfectos para el tupper.

Si has tomado buena nota de estos consejos, ahora solo nos queda elegir las recetas que más apetecibles. Y no caigas en la tentación de pensar que, para llevar a la oficina, lo más practico son ensaladas y platos fríos pues, con la bajada de las temperaturas, un buen plato caliente puede ser de lo más reconfortante. Ahí van algunas ideas:

Crema de zanahoria y jengibre

Esta receta no solo es fácil y rapidísima de preparar, sino que, además, es una “bomba” de nutrientes saludables. Para su preparación necesitaremos: una taza de caldo de verduras; una taza de zanahoria rallada; un diente de ajo; 100 gramos de manteca de cerdo o mantequilla; una cucharada de jengibre; sal y pimienta al gusto. En una olla ponemos a hervir el caldo, junto con la zanahoria rallada, el ajo, la sal y la pimienta. Cuando se llega al hervor, se baja el fuego y se cocina despacio durante 30 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas. Después, lo pasamos todo por la batidora o el robot de cocina hasta que logremos un puré suave y cremoso. Lo cocinamos otros 20 minutos a fuego suave y finalmente agregamos el jengibre.

Vegetales asados

Es tan fácil como sabroso y saludable. Solo tienes que elegir la verdura que más te guste. Calabaza, calabacín, berenjena, cebolla… La troceas en cuadraditos un poco más grandes que un dado. La riegas con un buen chorro de aceite. Si te gustan las especias, espolvoreas ligeramente, salpimientas y dejas que el horno trabaje por ti. Para que las verduras no se quemen por fuera y queden crudas por dentro, lo ideal es que calientes el horno a unos 180 grados y las dejes asarse alrededor de 30 minutos. Esta preparación se puede comer sola pero, si quieres conseguir una comida completa y equilibrada, te recomendamos que añadas unos trocitos de pechuga a la plancha. Otra opción es aliñar las verduras con tomate frito casero. Tendrás un pisto delicioso y sanísimo.

Lentejas

Un clásico que no falla. Ingredientes: 100 g de lentejas secas; una cebolla mediana; 150 g de panceta ahumada; un chorizo colorado seco; caldo; 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; un puñado de perejil; un ajo y sal. Para prepararlas, cocemos las lentejas en abundante agua y sal durante unos 20 minutos, hasta lograr una media cocción. Agregamos la panceta ahumada en tiritas, dorada previamente en la sartén, junto con la cebolla picada y el chorizo, también loncheado finamente. Molemos el ajo y añadimos junto con la sal a la preparación anterior. Cocinamos a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando, hasta que las lentejas se hayan cocido totalmente. Esta preparación es ideal para recalentar pero, si prefieres cualquier otro guiso de legumbres, todos ellos son perfectos para degustar horas e incluso días después de ser elaborados.

Pasta con verduras

Si eres un incondicional de las pastas, por lo menos échale un poco de imaginación y ve más allá del típico plato de pasta con tomate. Lo ideal es enriquecer tu receta con proteínas y vegetales. Una forma sencillísima de elaborar un plato delicioso es incorporar a tu pasta preferida la elaboración de vegetales asados que te hemos sugerido anteriormente. Puedes incorporar también un poco de tomate frito e incluso añadir carne picada, previamente rehogada, a modo de boloñesa.

Wraps

Si quieres un poco de diversión en medio de la monótona jornada laboral esta idea te va a encantar. Solo tienes que comprar tortillas mejicanas, tipo fajitas y elegir los ingredientes que más te gusten y que queden bien al ser calentados en el microondas. Tiras de pechuga a la plancha, rodajas de salchichas, tipo Frankfurt, queso, calabacín o berenjena asada, cebolla caramelizada… Deja volar tu imaginación disponlos sobre la tortita y enróllala. En el momento de ir a comer, las calientas un minuto en el micro y ¡a disfrutar un lunes cómo si fuera un domingo!

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